Perfect World «С М Е Р Т Н И К И»

Воскресенье, 22.09.2019, 20:18
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS

Поздравления


Главная » Файлы » Мои файлы

"Случайное неслучайно"
17.08.2010, 17:54
Серое небо. Тусклая, побитая жарким солнцем трава шелестела под сильными порывами ветра. Надвигалась гроза, издали раздавались ворчливые раскаты грома, изредка поблескивала тонкая лента грозы. Место без времени, без связи с прошлым, настоящим или будущим.

"Кто я была, кто я сейчас - не помню. О, кто-то бежит..."

-Мам! - кричит светловолосая малышка. - Эрик опять кашей плюётся! И он совершенно не слушается.

-Эри, он маленький, ему можно. Вспомни, ты была такой же. - Женщина отложила в сторону тяжелую книгу. - А ты молодец, в будущем станешь великим воином.

-Да? - удивлённо, но с восторгом вскрикивает девочка. - Почему?

Фигуры растворяются в тумане, а мимо меня пробегают дети.

-Подождите меня! - маленькая Эри бежит вслед детишкам, но падает лицом в грязь. Маленькие сиды смеются над ней, но от толпы отделяется мальчик и протягивает ей руку.

-Поднимайся, старейшина не будет ждать. И ещё, вытрись.

-Спасибо. - она усиленно размазывает грязь по лицу, чем вызывает новую волну смеха. - А вы вообще молчите, вы так не умеете. - И показывает язык.

-Как тебя зовут?

"Что это? Воспоминания? Если да, то почему я этого не помню?"

-Эри, подойди сюда. - девочку окликивает мужчина в темном плаще.

-Дядя, а вы кто?

-Может ты слышала о Менестреле, мастера историй, баллад и сказок. Так он перед тобой, маленькая леди. Сегодня я расскажу тебе одну легенду.

-А почему только мне?

-Эта легенда связана только с тобой, но об этом не должна знать ни одна живая душа.

-Хорошо!

-Тогда слушай внимательно. В одной из земель этого Мира родилась девочка. Всё её детство страна, чьё вольное сердце находилось в высоких горах, процветала и здраствовала. Но потом...в стране начались голод, вражда и разруха. Её родители отдали жизни ради бессмысленной войны между двумя древнейшими династиями. Став сиротой из-за глупого спора, это дитя затаило зло на всех. Её месть началась с убийства дочери императора. Всё чаще белоснежные девичьи руки озарялись кровью, а на лице появлялась безумная улыбка. Хаос захватывал её душу. Но в сердце девушки осталось место для единственного человека, которому она доверяла. Маг, с которым они не раз выходили из самых опасных ситуаций, не ответил ей взаимностью, но стал её...на время. Поголовные убийства прекратились.

-А что дальше? - по-детски наивно спросила девочка.

-Он предал её. Стража настигла израненую девушку и сковала её. Вскоре состоялась казнь: ей отрубили голову.

-Но в нашем мире нельзя умереть! - пропищала Эри, в ужасе закрывая уши.

-А ей незачем было жить, её предали и она забрала с собой множество жизней. История и века скрыли правду. Идеальный Мир не идеален, запомни это, Эри. Поступай так, как велит сердце, но думай головой, куда приведут чувства.

-Я не хочу быть плохой! Я не буду никого убивать! Я не злая!

-"Плохо" и "хорошо" - всё это условности. Не может быть чистого белого и чистого черного: найдутся оттенки серого. Если к тебе случайно попадет украшение, отливающее сиреневым...избавься от него, хорошо? Оно проклято...

Я сжала кулон, висящий на шее. Неужели правда?

-Интересная легенда, не так ли? - рядом со мной появилась светловолосая девушка. - Я тоже люблю приходить сюда и напоминать себе о прожитых днях. Вспоминать подробности. Изучать каждую деталь. Управлять судьбами людей наконец.

-А вы кто? - спросила я, смотря на таинственную фигуру мужчины. - И причём здесь "управлять судьбами"?

Вместо ответа она подозвала малышку.

-Смотри внимательно: если девочка поранится, то и у тебя появится шрам. Но с разницей в шестнадцать лет. - Девушка провела лезвием кинжала по ладони маленькой Эри. Жжение в левой руке вскоре исчезло, а на коже протянулся едва заметный шрам. - Времени как такового не существует, но...

-Но оно есть? - Девочка упорно просилась на руки, дергая меня за подол платья. - И разве при смерти душа не остаётся рядом, чтобы жрецы могли вернуть её?

-Эри, ты касаешься таких граней умений жрецов, что и не каждого жителя этого Мира интересует. Да, когда повреждается хрупкая физическая оболочка, душа стремится покинуть бренное тело. Но её удерживает Контракт. Нарушить его можно тремя способами: достижение сто пятидесятого дня рождения, отказ от пути Воина – то есть стать простой смертной и...уйти самому.

Издали мелькали фигуры соклановцев.

-Но...первые две причины здесь совершенно не подходят...

-А ты никогда не хотела уйти? Кинуть всё на произвол судьбы?

-Я не знаю...пока...



-...она не могла уйти...

Меня обхватывают чьи-то руки, ткань на правом плече намокла, в голове туман. Сердце бешенно заколотилось, в висках отдавался каждый удар. Жива.

-Ради ваших лиц действительно стоило воскреснуть. - прохрипела я. - Братишка, можешь меня слезами не поливать.

Ошарашенный взгляд. Робкие улыбки. И правда...клан как семья.
Категория: Мои файлы | Добавил: Sirius
Просмотров: 189 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Мини чат
Лёгкий фон
Позитив
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Смертники альтернатив
  • Инструкции для uCoz
  • Часть 1
    Часть 2
    Часть 3
    Поиск